I nostri vini
Nevaja Negroamaro IGT
TIPOLOGIA Rosso Negroamaro I.G.T.
UVAGGIO Negroamaro 100%
ETÀ DEI VIGNETI 40 – 50 anni
ALLEVAMENTO alberello
TERRENI ossido-calcarici ubicati tra San Pancrazio (Brindisi) e Guagnano (Lecce)
DENSITÀ DI IMPIANTO 5.000 ceppi per ettaro
VENDEMMIA da fine settembre con leggero appassimento su pianta
RESA PER ETTARO 65 quintali
VINIFICAZIONE in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo
AFFINAMENTO inox con successivo affinamento in barrique per almeno un anno
GRADAZIONE ALCOLICA 15% vol.
COLORE rosso intenso tendente al granato
PROFUMO molto fine, con frutta rossa di bosco, amarena e prugna in evidenza su note balsamiche e speziate (liquirizia, cuoio, tabacco)
SAPORE polposo, fresco e sapido con tannini ben levigati nella morbida matrice stilistica di un apporto alcolico piacevolmente “virile” ma mai invadente TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI da solo, per un regale approccio intimo; classico con selvaggina nobile a pelo e piuma, formaggi di carattere, porcino crudo e noci
Pavone Rosso Primitivo IGT
TIPOLOGIA Rosso Primitivo I.G.T. Salento
UVAGGIO Primitivo 100%
ETÀ DEI VIGNETI 40 anni
ALLEVAMENTO alberello e/o spalliera
TERRENI calcareniti ubicati in provincia di Taranto
(Manduria) e Brindisi (Erchie)
DENSITÀ DI IMPIANTO 5.000 - 6.000 ceppi per ettaro
VENDEMMIA fine agosto
RESA PER ETTARO 80 quintali
VINIFICAZIONE in rosso con termo condizionamento
del processo fermentativo
AFFINAMENTO inox con piccolo passaggio in legno
GRADAZIONE ALCOLICA 15,5% vol.
COLORE rubino con riflessi granato
PROFUMO ricorda la mora e la violetta su note
speziate di liquirizia e pepe
SAPORE fresco e pieno con tannini piacevolmente addomesticati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI piatti della cucina contadina pugliese a base rossa,
come cavatelli al sugo e grigliate di carni,
su tutte ovo-caprine
RosaNevara Salento Rosato Negroamaro IGT
TIPOLOGIA Rosato Negroamaro I.G.T. Salento
UVAGGIO Negroamaro 95%
e Malvasia nera di Lecce 5%
ETÀ DEI VIGNETI 20 - 40 anni
ALLEVAMENTO alberello e/o spalliera
TERRENI ossido-calcarici
ubicati in provincia di Brindisi (S.Pancrazio S.no)
DENSITÀ DI IMPIANTO 4.000 - 5.000 ceppi per ettaro
VENDEMMIA metà settembre
RESA PER ETTARO 80 quintali
VINIFICAZIONE contatto pellicolare per alzata di cappello (8-12 ore)
e successiva sgrondatura del mosto fiore con
termocondizionamento del processo fermentativo
AFFINAMENTO inox
GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol.
COLORE rosa corallo intenso
PROFUMO impatto olfattivo di particolare finezza su cui
predominano sentori di arancia candita,
fragoline e lamponi
SAPORE armonico, gradevole e vellutato, offre una piacevole
sensazione pseudo calorica ed una fresca persistenza
ingentilita dalla lieve nota carbonica
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI classico con antipasti all’italiana, minestre e carni
bianche, insuperabile nella cucina di mare
Calcira Minutolo IGP
TIPOLOGIA Minutolo I.G.P. Valle d’Itria
UVAGGIO Minutolo 100%
ETÀ DEI VIGNETI 25 anni
ALLEVAMENTO guyot
TERRENI argillosi-limosi con elevata presenza di scheletro
ubicati in provincia di Taranto (Martina Franca)
DENSITÀ DI IMPIANTO 6.000 ceppi per ettaro
VENDEMMIA fine agosto
RESA PER ETTARO 100 quintali
VINIFICAZIONE termocondizionata con ridotto
contatto pellicolare
AFFINAMENTO inox
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol.
COLORE giallo paglierino con riflessi dorati
PROFUMO intensi e fini, con sentori puliti di camomilla e agrumi
canditi su frutta matura di albicocca e pesca
SAPORE fresco e sapido, con note nette di burro,
cera e frutta secca
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI cremosità di tartufo e fungo,
scorfano e pescespada